Enzim
Proses Pengawetan dan Pengolahan Manfaat/Kerugian Pektinase Pengolahan sari
buah Menjernihkan sari buah Protease (papain dan bromelin) Pengolahan daging
Mengempukkan daging Alfa-Amilase Pengulahan gula cair Memecah pati menjadi
glukosa Poliphenol Oksidase
Pengolahan
Apel Munculnya warna cokelat waktu pengupasan apel Lipoksigenase Pengolahan
susu kedelai Munculnya bau langu pada susu kedelai Khlorol oksidase
Pengeringan sayuran Perubahan warna pada saat pengeringan dan penyimpanan
Hewan seperti serangga,
parasit dan tikus juga dapat menyebabkan kerusakan pada bahan makanan. Serangga
terutama dapat merusak buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian, dan umbi-umbian,
Related Posts :
Manfaat dan Kerugian Pektinase
Enzim
Proses Pengawetan dan Pengolahan Manfaat/Kerugian Pektinase Pengolahan sari
buah Menjernihkan sari buah Protease (papain dan bromelin… Read More...
Pengelompokan Berdasarkan Iklim
Yaitu
sayuran yang tumbuh di daerah iklim panas atau tropis, contohnya: daun dan
bunga pepaya, petai, jengkol, cabai, terong, kangkung, bun… Read More...
Arti, Contoh dan Manfaat Pengolahan Pada Tanaman Pangan
Pengolahan
artinya membuat, menciptakan bahan dasar menjadi benda produk jadi agar dapat
dimanfaatkan secara luas. Pada prinsipnya, kerja p… Read More...
Manfaat,Tujuan dan Faktor Penyebab Kerusakan Bahan Pangan
Mutu
bahan pangan terbaik adalah sesaat setelah pemanenan atau pemotongan. Kondisi
tersebut tidak berlangsung lama, bergantung pada derajat… Read More...
Arti dan Faktor Kerusakan Daging
Beberapa
jenis hewan yang dikenal sebagai penghasil daging konsumsi meliputi: sapi,
kerbau, kambing, domba, babi, kelinci, rusa, ayam, kalk… Read More...