Perencanaan di mulai dari
bagaimana menu disusun, bagaimana bahan makanan dipilih, bagaimana metode pengolahan
yang dilakukan serta berapa jumlah atau porsi dari makanan yang akan disajikan.
Semua harus terencana dengan baik agar setiap makanan yang akan dikonsumsi tersebut memiliki kualitas gizi dan kesehatan. Makanan yang berkualitas tentu akan baik bagi kesehatan.
Semua harus terencana dengan baik agar setiap makanan yang akan dikonsumsi tersebut memiliki kualitas gizi dan kesehatan. Makanan yang berkualitas tentu akan baik bagi kesehatan.
Mengutip tulisan Kelen Andrews
Guthrie (1983), gizi dasar atau prinsip-prinsip dasar gizi adalah ilmu yang
mempelajari tentang makanan dan zat gizi, proses pencernaan, metabolisme dan
penyerapannya di dalam tubuh, fungsi dan berbagai akibat kekurangan serta
kelebihannya bagi tubuh.
Jadi ilmu gizi adalah ilmu
yang mempelajari tentang zat-zat makanan dan hubungannya dengan kesehatan Pada
awalnya untuk bisa hidup sehat kita mengenal slogan “empat sehat lima
sempurna”.
Slogan ini masih belum bisa merubah pola makan masyarakat menjadi lebih baik dan lebih sehat. Slogan ini jika dijalankan dengan baik, diharapkan dapat mencegah timbulnya masalah kekurangan gizi maupun kelebihan gizi. Saat ini pola makan masyarakat Indonesia mulai berubah.
Slogan ini masih belum bisa merubah pola makan masyarakat menjadi lebih baik dan lebih sehat. Slogan ini jika dijalankan dengan baik, diharapkan dapat mencegah timbulnya masalah kekurangan gizi maupun kelebihan gizi. Saat ini pola makan masyarakat Indonesia mulai berubah.