Makanan adalah suatu langkah
perencanaan, pengolahan dan penyajian makanan bagi individu pada setiap
kelompok umur sesuai dengan kebutuhan tubuh akan zat-zat gizi, agar setiap
individu dapat hidup sehat.
Sedangkan teknik perencanaan
gizi dapat diartikan sebagai cara-cara atau tahapan dalam merencanakan makanan yang
baik, dimulai dari penyusunan menu, teknik mengolah dan menyajikan makanan yang
sesuai dengan kebutuhan individu di setiap kelompok umur dalam upaya pemenuhan
akan zat-zat gizi, agar setiap individu dapat hidup sehat.
Dengan gizi seimbang dapat
dicapai kehidupan yang lebih baik, memberi kebahagiaan, kesempatan untuk tumbuh
dan berkembang dengan baik, serta mampu malakukan aktifitas sehari-hari dan tidak
mudah terkena penyakit. Gizi seimbang dapat dicapai dengan mengatur menu yang
terdiri dari berbagai golongan bahan makanan.
Related Posts :
Jenis Stimulus dan Motivasi Berwirausaha Di Bidang Kerajinan Tekstil
Stimulus
dan Motivasi Berwirausaha di Bidang Kerajinan Tekstil Saat ini keragaman
tekstil tradisional Indonesia serta keragaman budaya khas… Read More...
Aneka Bentuk Karya Kerajinan Tekstil Atau Kain Tradisional Indonesia
Beberapa
di antaranya membutuhkan perawatan khusus. Pada umumnya, kain tradisional
Indonesia sebelum disimpan dalam lemari, tiap lembar kai… Read More...
Cara Pembuatan Kerajinan
Pembuatan
kerajinan dimulai dengan tahap persiapan tempat kerja, bahan dan alat. Tahap
selanjutnya adalah pengerjaan.
Kerjakan
setiap t… Read More...
Macam-Macam Dasar Kewirausahaan di Bidang Kerajinan Tekstil
Wirausaha
berasal dari kata wira dan usaha. Arti kata wira adalah pejuang, utama, gagah,
berani, teladan, dan jujur, sedangkan usaha adalah… Read More...
Cara Mencari Ide Untuk Merancang Kerajinan Dengan Bahan Tekstil
Kita
telah mengenali berbagai kekayaan tekstil Indonesia dan tekstil khas daerah,
produk-produk kerajinan tekstil, material, proses, dan al… Read More...