1.
Siswa
dapat membedakan jenis bahan pangan, apakah termasuk bahan pangan nabati atau
hewani.
2. Siswa
dapat menjelaskan perbedaan karakteristik antara bahan pangan nabati dan bahan
pangan hewani.
3. Siswa
dapat membedakan antara bahan pangan yang masih segar (baik) dengan yang sudah
busuk (tidak baik).
Majalah,
koran, internet (website, social media, lainnya), tabloid, dan media informasi
lainnya
Alat
-
Gunting
-
Kertas
Cara Kerja
1.
Siswa
mengumpulkan potongan gambar bahan pangan (baik nabati maupun hewani), baik
dari majalah, koran, internet (website, social media, lainnya), tabloid, dan
media informasi lainnya.
2.
Kelompokkan
gambar tersebut, apakah termasuk bahan pangan hewani atau nabati.
3.
Tempelkan
pada kertas putih polos, buat menjadi kliping.
Related Posts :
Jenis / Macam-Macam dan Fungsi dari Kacang-Kacangan
Satu-satunya bahan makanan
yang dapat menambah jumlah protein dalam makanan penduduk yang harganya sedikit
lebih murah dari harga daging, i… Read More...
Arti dan Macam Kandungan Susu
Susu
merupakan pangan yang memiliki nilai gizi tinggi, yaitu air, lemak, protein,
karbohidrat, vitamin, dan mineral. Dalam pola menu makan … Read More...
Arti dan Manfaat Hari Jum’at Beserta Penjelasannya
Hari
Jumat merupakan hari raya tiap pekan
1.
Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhu, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam
bersabda,
… Read More...
Faktor Penyebab Terbentuknya Asam Laktat Pada Daging
Setelah
disembelih, proses awal yang terjadi pada daging adalah pre rigor, yaitu
metabolisme yang terjadi tidak lagi sabagai metabolisme ae… Read More...
Jenis dan Contoh Fungsi Protein bagi Tubuh
Secara garis besar fungsi
protein bagi manusia adalah sebagai berikut:
1)
Untuk membangun sel-sel jaringan tubuh manusia
Pertambaha… Read More...